WhatsApp
START NEW CHAT
Live Chat

ENDS IN
0 : 0 : 0

Hair Care Routine - Add On

Rp 165.000,-

moayu Pure Essential Oils

Rp 210.000,-

Hair Care Routine Starter Kit

Rp 248.000,-

Relax and Boost

Rp 175.000,-

moayu Moisturizing Repair Hair Serum Package (3pcs)

Rp 100.000,-

Blissful Starter Pack

Rp 150.000,-

Blissful Package

Rp 250.000,-

Sweet Shine Starter Pack

Rp 150.000,-

DIY Hair Oil Yuk!
July, 10th 2021 - Moayu

Pekan kedua PPKM, masih betah di rumah kan?

Mungkin sebagian bakal jawab: dibetah-betahinlah, gak apa ini demi kebaikan kita semua. Supaya pandeminya bisa segera selesai.

 

Hikmahnya, kita jadi lebih banyak waktu di rumah: bisa kumpul bareng keluarga lebih lama, atau ngelakuin hal-hal yang selama ini terabaikan seperti menekuni hobi atau dekorasi ulang kamar. 

 

Meski nggak ke mana-mana, bukan berarti seharian males-malesan yah. Mau binge watching drakor kesayangan sih oke-oke aja, tapi sesekali sempetin juga dong buat ngelakuin perawatan sendiri di rumah. 

 

Udah biasa skin care routine? Nah sekarang waktunya untuk hair care routine.

 

Salah satu tahapan dalam hair care routine adalah menggunakan hair oil sebelum keramas. Bagian ini berfungsi untuk membuat rambutmu lebih sehat dengan cara melindungi dari kerusakan akibat polusi atau residu kimia dari produk perawatan rambut. Buat yang rambutnya sering gonta-ganti warna, catokan, atau di-hair styling juga akan membuatnya lebih lembut bercahaya.  

 

Mereka yang rambutnya kering atau kusut perlu banget nih supaya rambut lebih ternutrisi. Hair oil juga bagus buat kesehatan kulit kepala dengan cara melindungi folikel dari surfaktan dengan mengisi kekosongan di area sekitar akar rambut. Selain itu, pemijatan dengan hair oil juga membantu mencegah kerontokan. 

 

Karena umumnya terbuat dari bahan alami, hair oil relatif aman bagi semua jenis rambut dan kulit kepala termasuk yang sensitif. Pastiin juga kamu nggak memiliki alergi terhadap jenis bahan tertentu yah.

 

Beberapa jenis minyak yang umum digunakan sebagai hair oil antara lain minyak kelapa, minyak wijen, argan, moringa, dan almon termasuk sweet almond. 

 

Di negara Asia, minyak kelapa atau coconut oil (termasuk virgin coconut oil) umum dipakai. Jaman dulu, perempuan di tanah Jawa kerap menggunakan minyak kelapa dan tumbuhan lain sebagai cem-ceman. 

 

Minyak wijen, nggak hanya enak buat bikin mi ayam loh. Jenis ini, bagus untuk mengatasi rambut kusut. Selain melembapkan, minyak wijen juga bersifat antiketombe.

 

Argan oil atau dikenal dengan nama Moroccan oil yang berasal dari tanaman jenis Arganosa spinosa ini emang lagi heits banget untuk perawatan kulit dan rambut. Kaya vitamin A, D, dan E serta asam lemak Omega-3 sehingga dianjurkan sebagai kondisioner alami dan menguatkan rambut. Pssst argan oil juga terdapat dalam beberapa produk  moayu seperti Blissful Green Tea Shampoo & Conditioner, Sweet Shine Shampoo & Conditioner, serta Moisturizing Repair Hair Serum

Moringa alias kelor, belakangan juga naik daun nih. Fungsinya juga untuk melembapkan rambut dan sebagai carrier oil saat menggunakan essential oil.

 

Terakhir, almond dan sweet almond oil. Ini berasal dari tanaman yang sama tapi beda bagian. Kalau almond oil dibuat dari biji buah almond, sedangkan sweet almond disarikan dari kernel atau bagian kulit bijinya. Keduanya kaya antioksidan, lemak baik, zinc, serta vitamin A, B, D, dan E. Sweet almond oil bertindak sebagai serum alami untuk memperbaiki kondisi rambut yang kusam, menjadikannya bersinar. Ini alasan kenapa dalam moayu Moisturizing Repair Hair Serum menggunakannya sebagai bahan dasar. 

 

Kamu bisa bikin sendiri hair oil kok, alias nggak perlu beli. Yang kamu butuhkan adalah salah satu dari jenis minyak tersebut dan beberapa tetes pure essential oil sesuai kebutuhan. 

 

Kalau rambut kamu berminyak, Lemon dan Tea Tree bisa digunakan untuk mengontrol minyak berlebih sekaligus mengatasi ketombe. Untuk yang bermasalah dengan kerontokan, gunakan Rosemary dan Lavender. Sedangkan jika rambut kamu kusam atau kering, Peppermint OIl adalah campuran yang tepat.

 

Cara pakainya, teteskan Sweet Almond Oil ke telapak tangan lalu tambahkan beberapa tetes essential oil. Aduk hingga merata dan usapkan di kulit kepala sambil dipijat lembut. Gunakan 30 menit sebelum keramas yah.

 

Sumber: Healthline

 

Ketombe dan Rambut Rontok?
June, 30th 2021 - Moayu

Gimana perasaanmu: setiap nyisir ngeliat helaian rambut berserakan?

 

Kamu nggak sendirian, faktanya 60% masalah rambut di Indonesia adalah rambut rontok. Yang kamu perlu tau, penyebabnya juga bisa karena ketombe loh. 

 

Hah? Kok bisa? 

 

Ketombe adalah serpihan kulit kepala yang mengelupas, menyebabkan gatal. Pemicunya beragam tapi penyebabnya mostly adalah produksi minyak yang berlebihan sehingga mengundang tumbuhnya jamur Malassezia spp. yang bersifat lipolitik atau mengurai lemak. 

 

Sejatinya, sebum atau minyak  yang dihasilkan oleh kelenjar sebasea ini merupakan perlindungan alami supaya kulit tetap berada dalam keadaan lembap. Nah,  pemakaian sampo yang berlebihan atau nggak cocok ini bisa mengundang kelenjar sebasea untuk lebih aktif lagi. 

 

Lalu apa hubungannya sama rambut rontok?

 

Begini ceritanya. Yang ngalamin ketombe pasti tau banget rasanya: gatal di kulit kepala bikin pengen garuk dan garuk terus. Akibatnya akar rambut jadi melemah dan mudah goyah. Selain itu, ketombe juga menutupi folikel rambut yang menyebabkan rambut baru sulit tumbuh.

 

Jadi gimana dong ngatasin ketombe?

 

Kalo udah tau masalahnya, akan lebih mudah mencari solusinya bukan? Sebelum dia datang, kenali kondisi kulit kepalamu. Perasaan aja bisa sensitif, kulit kepala juga. So, hindari deh penggunaan produk yang bisa memicu dermatitis seperti cat rambut atau mengandung banyak pewangi. 

 

Kalau ketombe udah telanjur bersarang, nggak lain harus diatasi dengan sampo antiketombe.  Bahan aktif yang umum digunakan untuk mengatasi ketombe adalah ketoconazole, pyrithione zinc, selenium sulfide, dan asam salisilat. Yang terakhir ini secara alami ada dalam buah stroberi. Yap betul banget, selain rasanya yang segar stroberi juga bagus banget buat kesehatan rambutmu.

 

Asam salisilat dalam stroberi efektif mengatasi ketombe dan bekerja dengan cara menyerap minyak berlebih di kulit kepala tanpa meninggalkan residu. Vitamin C dalam stroberi juga membantu meremajakan rambut, membuatnya tebal dan sehat. Masih kurang? Stroberi melembutkan rambut dan menutrisinya sehingga membantu mengurangi rambut rontok. 

 

Nggak perlu repot melumat stroberi buat keramas kok. Kamu bisa menggunakan moayu Cheering Strawberry Shampoo yang mengandung ekstrak stroberi serta Lemon Essential OIl untuk mengatasi ketombe. BIar rambutmu tetap sehat terawat, secara rutin lanjutkan dengan pemakaian moayu Cheering Strawberry Hair Spa. Ini semua bisa kamu lakukan sendiri di rumah, sebagai bagian dari hair care routine. Di rumah aja, bukan berarti nggak ngerawat diri kan?

 

Dari berbagai sumber