PPKM diperpanjang lagi, artinya kita belum bisa leluasa ke sana ke mari termasuk perawatan di salon. Bisa sih, panggil home treatment ke rumah. Risikonya bisa ditekan, daripada pergi ke salon. Yang penting pilih layanan dengan prokes sesuai ketentuan ya. Kalau biasa hair spa, yuk coba lakuin hair spa di rumah. Karena di rumah aja bukan berarti jadi abai sama perawatan, apalagi rambut. Meski nggak ke mana-mana yang namanya debu, kotoran, dan minyak tetap ada. 

Kalau masih ragu atau belum sempat panggil layanan home treatment, kamu juga bisa lakukan sendiri beberapa perawatan di rumah. Salah satunya adalah hair spa

Ternyata, nggak susah kok. Cukup 5 langkah untuk rambut indah. Simak yuk

1. Hair Oil

Mulai hair spa di rumah dengan memijat kulit kepala menggunakan hair oil untuk menutrisi dan melembapkan serta mengurangi stress. Udah tau kan kalo stress bisa berakibat pada kerontokan rambut? Kamu bisa pakai minyak zaitun, minyak kelapa, atau sweet almond oil yang gampang didapat. Tambahin beberapa tetes essential oil untuk hasil lebih optimal sesuai kebutuhanmu.

BACA JUGA: DIY Hair OIl 

2. Shampoo

Cuci rambut menggunakan sampo yang sesuai, pastiin kulit kepala benar-benar bersih ya. Gunakan ujung jari untuk memijat agar sirkulasi darah lancar. Kamu bisa menggunakan sampo yang sesuai dengan kebutuhan: Blissful Green Tea untuk rambut berminyak, Sweet Shine Chocolat bagi si rambut kering/rusak, Cheering Strawberry untuk ketombe, dan Energizing Ginseng agar rambut rontok berkurang.  Setelah itu bilas, saat keramas gunakan air dingin ya. 

 

3. Hair Spa Cream

Bagian terpenting dari hair spa di rumah adalah pemakaian hair spa cream. Berbeda dengan kondisioner yang hanya digunakan di batang rambut, krim hair spa aman digunakan pada kulit kepala kok. Sama kayak sampo, gunakan varian krim hair spa yang sesuai ya: 

  • Blissful Green Tea, untuk rambut lepek

  • Sweet Shine Chocolate, untuk rambut kering/rusak, styling, atau coloring

  • Energizing Ginseng, bagus untuk rambut rontok

  • Cheering Strawberry, untuk mengatasi masalah ketombe dan rambut bercabang

  • Refreshing Honey Lemon, untuk masalah ketombe dan rontok

BELI HAIR SPA CREAM SESUAI JENIS RAMBUT 

4. Steam

Nggak perlu steamer untuk proses ini. Kamu bisa pakai head towel yang direndam dalam air panas, kalau handuknya mulai terasa dingin bisa dicelupin lagi. Jangan lupa diperas dulu sebelum dipakai ya. Hawa panas akan membuka kutikula dan pori-pori kulit kepala sehingga nutrisi dari krim hair spa lebih gampang terserap. Cukup 15-20  menit aja, jangan terlalu lama.

BELI PAKET HAIR CARE ROUTINE FREE HEAD TOWEL 

5. Bilas

Terakhir, cuci rambut untuk menghilangkan sisa-sisa krim hair spa. Kamu juga bisa menggunakan tambahan kondisioner. Pastiin bahwa kondisioner hanya digunakan di batang rambut supaya nggak menimbulkan masalah baru yaitu ketombe.  . 

Setelah keramas, kamu bisa mengeringkan secara alami dengan angin atau menepuk-nepuk rambut dengan handuk lembut. Jangan digosok karena akan bikin rambut kamu gampang patah yah. Sebagai penutup  hiar spa, semprotkan Energizing Ginseng Hair Tonic pada kulit kepala yang bermanfaat untuk mengurangi kerontokan. Wanginya pun segar, sehingga bisa juga dijadikan hair mist

Itu tadi urutan hair spa di rumah. Gampang banget kan

Sumber: urbancompany.com